miércoles, 25 de septiembre de 2013

Trufas de chocolate


TRUFAS DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:
.400gr de chocolate para cocinar ( tableta)  .300 ml de nata líquida .200 gr de mantequilla  .Un chorrito de  licor
.Fideos de chocolate o nueces troceadas ( las cuales prefiero)
ELABORACIÓN:
. Fundimos el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas; lo movemos bien para que se incorpore la mantequilla al chocolate..Ponemos a hervir la nata en un cazo u olla y  cuando empieze a hervir retiramos del fuego y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
. Dejaremos enfriar en la nevera el resultado en una bandeja o cuenco alargado/tapper, normalmente tarda unas 3 o 4 horas pero dejar enfriar hasta que la masa sea manejable como para poder hacer bolas con  ella.
. Cuando la masa esta lista para moldear nos ayudamos con una cuchara pequeña para coger el chocolate y le damos forma de bola con la mano.
. preparamos un platito con la cobertura que le queráis poner  ( ya sean los fideos de chocolate o las nueces troceadas)  y rebozamos las trufas hasta que queden bien tapadas.
. Volvemos a guardar las bolitas  ya hechas en la nevera para que cojan cuerpo y en un  cuarto de hora ! Listas! unas riquísimas trufas ^.^.

* Personalmente me gusta mas el rebozado de nueces  porque  el resultado es muy parecido al ferrero rocher . ( y si quereis saliros con las trufas añadidle una nuez,avellana o almendra tostada en el centro)

Lo otro que aparece en la foto es bizcocho de zanahoria con mermelada de zanahoria que la verdad no esperaba que fuera tan buena. Pero esa receta prefiero explicarla mas adelante y mejor ^.^



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