Trufas de chocolate
TRUFAS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
.400gr de chocolate para cocinar ( tableta)
.300 ml de nata líquida .200 gr de mantequilla
.Un chorrito de licor
.Fideos de chocolate o nueces troceadas ( las cuales prefiero)
ELABORACIÓN:
. Fundimos el
chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas; lo movemos bien
para que se incorpore la mantequilla al chocolate..Ponemos a hervir la nata en un cazo u olla y cuando empieze a hervir retiramos del fuego y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
.
Dejaremos enfriar en la nevera el resultado en una bandeja o cuenco
alargado/tapper, normalmente tarda unas 3 o 4 horas pero dejar enfriar
hasta que la masa sea manejable como para poder hacer bolas con ella.
.
Cuando la masa esta lista para moldear nos ayudamos con una cuchara
pequeña para coger el chocolate y le damos forma de bola con la mano.
.
preparamos un platito con la cobertura que le queráis poner ( ya sean
los fideos de chocolate o las nueces troceadas) y rebozamos las trufas
hasta que queden bien tapadas.
. Volvemos a guardar las bolitas
ya hechas en la nevera para que cojan cuerpo y en un cuarto de hora !
Listas! unas riquísimas trufas ^.^.
*
Personalmente me gusta mas el rebozado de nueces porque el resultado
es muy parecido al ferrero rocher . ( y si quereis saliros con las
trufas añadidle una nuez,avellana o almendra tostada en el centro)
Lo
otro que aparece en la foto es bizcocho de zanahoria con mermelada de
zanahoria que la verdad no esperaba que fuera tan buena. Pero esa receta
prefiero explicarla mas adelante y mejor ^.^
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